Ricette vegane d'autunno: zuppa di marroni, ceci e zucca |
zuppa a base di castagne, ceci e zucca; un piatto unico, ricco di carboidrati, proteine e vitamine, che unisce sapori decisi e delicati allo stesso tempo. Ideale anche per i vegani per una cena autunnale da gustare in pieno relax. Per la preparazione, vi occorrerà: - 300 g di castagne - 300 g di ceci (che terrete ammollo in una terrina per circa otto ore prima dell'utilizzo) - 300 g di zucca - 6 foglie di alloro - 3 rametti di rosmarino - 4 spicchi d'aglio - mezza cipolla bianca - un gambo di sedano - una carota - olio extra vergine di oliva - sale - pepe - vino bianco biologico Iniziamo dalla cottura delle castagne Asportate la prima buccia e fatele cuocere in abbondante acqua bollente per circa 10-15 minuti. Fatto questo, togliete la pellicina spellando poche castagne per volta e lasciando le altre nell'acqua calda. Una volta sbucciate completamente, lasciatele riposare in una terrina di coccio. Poi pulite la zucca e tagliatela a fette molto grandi, mondate la cipolla e sminuzzatela a striscioline finissime, sbucciate gli spicchi d'aglio e fate un trito con la carota e il sedano. Mettete dell'olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione, fatelo riscaldare e quando inizia a soffriggere versateci il composto di odori e sfumate con un po' di vino bianco. A questo punto potete aggiungervi le castagne che avete lessato, la zucca sbucciata e tagliata e i ceci (con tutta l'acqua in cui li avete lasciati a macerare per una notte). Ora non vi resterà che aggiungere qualche pizzico di sale, il pepe, le foglie di alloro, i rametti di rosmarino. RICORDATE! Prima di chiudere la pentola a pressione per iniziare la cottura, accertatevi che il livello dell'acqua arrivi a coprire leggermente tutti i vostri ingredienti. In questo modo assicurerete alla vostra zuppa un'ottima consistenza. Lasciate cuocere per circa mezz'ora dall'inizio del sibilo della pentola, poi miscelate il tutto nel frullatore e lasciate freddare leggermente in modo da gustarla ben calda ma non bollente! Una volta servita in tavola, nel piatto aggiungete solo un filo d'olio a crudo. |
che bontàààà!!!
RispondiEliminati faccio una richiesta: pubblichi anche qualche ricettina vegetariana per lo svezzamento?
Sto iniziando le pappe e pur non essendo vegetariana fino all'anno non vorrei dare carne a davide, con giovanni avevamo limitato molto la carne ma alla fine non sapevo bene come integrare.
accetto suggerimenti.
rosa
guarda che carino il blog:
RispondiEliminawww.ecomamma.com
baci