Risotto alle verdure dolci
RICETTA COMPOSTA DA:
Una ricetta facile, gustosa e nutriente che porta in tavola le verdure del tuo orto: finocchio, porro, zucca, cipolla... Il risultato? Un piatto dal sapore delicato e gradevole, con un pieno di vitamine, fibre e sali minerali!
Ingredienti:
Unire il riso e far dorare un po’, quindi sfumare con il brandy.
Appena è evaporato aggiungere le verdure a cubetti e cuocere unendo il brodo un mestolo alla volta, come per un normale risotto.
Quando il riso sarà quasi cotto (circa 15-20 minuti, ma controllare prima: la panna lo ammorbidirà ancora), unire la panna e parmigiano grattugiato; profumare con la polvere di macis, facendo attenzione a non esagerare per via del suo gusto amarognolo.
Mescolare, regolare di sale, incoperchiare e lasciar riposare per qualche minuto a fuoco spento.
Al momento di servire, decorare ogni piatto con barbine di finocchio, semi di sesamo e un pizzico di macis.
La polvere di macis si ottiene macinando il guscio della noce moscata; rispetto alla noce moscata vera e propria (con cui si può sostituire nel caso risultasse irreperibile), ha un gusto più delicato, con una punta di amarognolo
Ingredienti:
- 3 bicchieri di riso (baldo o carnaroli)
- 250 ml panna liquida
- 200 g di zucca
- ½ finocchio
- 80 g di porro
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 bicchierino di brandy
- brodo di pollo o vegetale
- parmigiano
- olio e/o burro
- sale
- barbine di finocchio
- semi di sesamo
- macis polvere
- (si può sostituire con noce moscata)
Unire il riso e far dorare un po’, quindi sfumare con il brandy.
Appena è evaporato aggiungere le verdure a cubetti e cuocere unendo il brodo un mestolo alla volta, come per un normale risotto.
Quando il riso sarà quasi cotto (circa 15-20 minuti, ma controllare prima: la panna lo ammorbidirà ancora), unire la panna e parmigiano grattugiato; profumare con la polvere di macis, facendo attenzione a non esagerare per via del suo gusto amarognolo.
Mescolare, regolare di sale, incoperchiare e lasciar riposare per qualche minuto a fuoco spento.
Al momento di servire, decorare ogni piatto con barbine di finocchio, semi di sesamo e un pizzico di macis.
La polvere di macis si ottiene macinando il guscio della noce moscata; rispetto alla noce moscata vera e propria (con cui si può sostituire nel caso risultasse irreperibile), ha un gusto più delicato, con una punta di amarognolo
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